保藏

  查看我的保藏

  0

  有效+1

  已投票

  0

  编辑

  锁定

  圣母玛利亚(瞻礼日9月8日)是耶稣的生母(基督新教译:马利亚),是基督宗教人物。

  人物闭连

  纠错

  紧闭纠错

  儿子

  耶稣

  有过失110027

  已反应

  1

  典故

  2

  成睹

  3

  祷告典礼

  圣母玛利亚(2张)

  基督宗教《圣经》新约和伊斯兰教《古兰经》里耶稣(尔萨)的生母,她的名字正在亚兰文即是“辛酸”的趣味,而中文的《古兰经》中翻译为“麦尔彦”。大大批基督徒和穆斯林以为,新约称玛利亚照样童贞时受圣神感召而妊娠。圣经总共有三位玛利亚,除了圣母玛利亚,另有玛利亚玛达肋纳(抹大拉的玛利亚)和贝瑟尼的玛利亚,也有人以为后两者是统一片面。东正教和上帝教以为玛利亚是天主希罕为出世耶稣而派到人世的,因此她是无罪之身,差异于其他凡人,上帝教也所以以为她圆寂后成为中保圣人,可能代人祈求免罪。神学家Ludwig Ott以为玛利亚是人类遵循的代外, 和夏娃是恰好相反的标记,他同时以为迦纳婚宴的故事可能扶助靠玛利亚代祷的看法。基督新教寻常只视玛利亚为耶稣正在地上时的生母,大大批新教教会不承受上帝教闭于玛利亚无罪之身可能举动中保的说法,有局限教派还狡赖她具有无罪之身,而且狡赖她是毕生处女者。也有局限新教信徒以为她具有虔诚的良习,受到天主希罕的亲爱。有些较为至公圣母玛利亚的教会称她为处女女圣马利亚,亦视她是一位圣徒,但不会称她为圣母。

  有一局限非基督徒和基督教新教教徒以为上帝教会的典礼对玛利亚外达了一种崇尚的立场,因为上帝教徒和基督新教教徒都以为,崇尚这个词只可用于对天主的崇尚,因此也有上帝教徒以为,少数基督新教的教徒说上帝教崇尚圣母是对上帝教信奉的攻击。守旧上,上帝教会阻碍应用崇尚这个词来描画对圣母的立场,他们应用推重或者敬礼这两个词。

  正在上帝教中,有一种相当紧张的祷告典礼,称为玫瑰经祷告,即是通过默念圣母平生的十五件庞大事变来到达默思和自我净化的主意。玫瑰经于15世纪成形,1495年获得罗马教廷供认,是一种相当纷乱的祷告办法。

  词条图册

  更众图册

  解读词条背后的常识

  史书大爆炸

  史书达人,优质创作家

  先知说必有童贞妊娠生子,而这个孩子叫以马内利!后耶稣出世

  无论是正在美剧的桥段中,照样正在欧洲的大街冷巷,以至正在中邦的青藏高原上都有教堂的存正在。有目共睹,教堂是基督教的标记,教堂所属的基督教是寰宇三大宗教之一。那么咱们此日就来说一下这个享誉盛名的基督教的创始人耶稣的传奇人生。

  2018-04-03365

  首次睹

  队长助你敏捷读懂艺术品

  她恐怕是假的圣母玛利亚

  正在守旧的宗教画中,圣母玛利亚继续都维持着干净、神圣的现象,然则这里的圣母玛利亚为什么赤身赤身呢?点进来一看实情!

  2017-02-0293

本文链接:http://www.zszt.net/znjj/11996.html

上一篇:听歌用什么软件好?三款主流音乐软件大PK

下一篇:没有了